Зеркальные врата

Елена Грислис
Врата зеркальные, играя,
Поэт способен  отворить….
Вот земляничный гай без края,
Кузнечиков шальная прыть.

Пятнистой бабочкой порхает
Замысловатой жизни мир.
И жизнь в неистовстве глотает,
Вкушая солнца эликсир.

Ловя безумств секундных миг,
Смешались пчёлы и стрекозы...
Но скоро сбудутся морозы
Для всех свиданий дорогих.

В предчувствии осенней схватки,
Представ пред  времени судом,
Отправятся  -  не по порядку -
В последний путь и вечный дом.

А рядом гриб довольный вылез,
И, отряхнув рожденья грязь,
Стоит примерившись на вырост:
Я князь,  или ещё…  не князь?!

Премудрый древний паучок
Не устаёт плести былину...
И каждый призрачный стежок
Поэт возьмёт в свою корзину.

                24.10.17