Мне больно смотреть на летящие листья...

Лана Анфисова
Мне больно смотреть на летящие листья,
На дождь, что стучится в стеклянную дверь...
И ветер у окон , как шалый  кружится...
И в мраке я вижу скользящую тень.

А кто же сказал, что в любви всё так сладко?
Не будет печали   в ней... горя... и   бед...
Поверьте, бывает  в ней горько и шатко...
И в счастье не сразу получишь билет.

Всё выстрадать надо...руками потрогать...
И боль пережить, и разлуку познать...
И ночью порою в подушку  поплакать,
И сердца кусочек навек потерять.

Но, если поймёшь, что на всё ты готова...
Тебя не пугает ни вьюга, ни зной...
И ты понимаешь его с полуслова,
Тогда нет сомнения...точно он..Твой...

Любовь... называют порою болезнью...
Не  можешь ты жить  без лекарства... Него...
И ты до конца допоёшь свою песню...
Любовный сонет...для него... Одного...