Мольба

Лада Мельникова
Я Господа всесильного молю:
Детей моих на путь наставь успешный.
Пусть жизнь войдёт в прямую колею
И будет, по возможности, безгрешной.

Прошу огороди от зол и бед.
От горести, печали и болезней.
За них я приношу святой обет,
Что не сгорю свечою бесполезной.

Отдам весь пламень, весь запал души.
На то, чему служить меня приставил.
И беспокойно буду ворошить
Свою ли жизнь, чужую, чтоб исправить

Не назиданьем, а святой мольбой,
Взывая к милости Его безмерной.
С крестом в душе, ведя их за собой.
Навстречу свету по дороге верной.

И благодарность буду возносить
За счастье исполнять святую волю.
За радость христианкой стать и быть.
И материнскую делить с ним  долю.