Мои миры

Тамара Минина
Уютный вечер дома так хорош,
Кусочек света выхвачен из мрака.
В окно стучится бесконечный дождь.
У ног беспечно разлеглась собака.
                И в этой безмятежной тишине
                Рождаются фантазии и грёзы.
                Мои миры опять живут во мне,
                Хоть это так смешно и несерьёзно.
Мне кажется, что я держу в руках
Волшебный кубок с дивным эликсиром.
Он открывает двери в облаках,
Туда, за грань таинственного мира.
                Там в небесах сияют сотни лун
                И песни их разносит звёздный ветер.
                И, ночь сметая, солнечный табун,
                Расправив крылья, мчится на рассвете.
Опять идут на Север корабли,
В суровый край отчаянных героев.
А где-то далеко, в другой дали
Живут страницы Марсианских Хроник.
                Понятен мне язык зверей и птиц,
                Я слышу там эльфийские баллады
                Под тихий шелест сказочных страниц.
                Мне кажется, что большего не надо.
Пусть скажет кто-то: "Меньше надо пить".
А кто-то пальцем у виска покрутит,
Не веря в то, что сказки могут жить
Среди безликой суеты и мути.
                Мои миры, спасение моё,
                Мой светлый остров в океане мрака,
                Когда холодный дождь стучит в окно
                И тихо дышит спящая собака.