Встречает роща листопадом

Владимир Неподкосов
Как жизни прошлого листва
Моё вчерашнее уносит,
Кода бродил я, не устав,
Но вдруг «ударился» об осень.

Листва готова впереди
Встречать сегодня зимний холод,
Давно уж лето позади-
К тому пейзаж  уже не молод.

Приход зимы из всех стволов
Встречает роща листопадом,
Проснулся «чихом» дед Мороз,
Но здесь ему пока не рады.

Огарок осени листва
Сегодня жухнет на деревьях,
И  я слегка схожу с ума-
В своих теряюсь разуменьях.

С морозом ветер злее стал-
«Таранит» он леса и рощи,
Устроил листопад, нахал,
Выказывая свои мощи.

Летит по воздуху листва
Огарком радужного лета,
Частичкой  в ней моя судьба
Таится на листочках… где – то.

Сегодня осень принесла
В леса и рощи «Хиросиму»,
Летит «кромешная» листва-
Всем видом зазывает зиму.
............................
Сегодня всё идёт в улёт
Людей «кошмарят» листопады,
Спасает крик: Зима идёт!-
Мы той блондинке очень рады.