Раскройка тупых горизонтов

Денисова Анна Александровна
Ну да, сели ты не понял, то можно не говорить,
И очень, когда не знаешь, то можно свободно жить,
Летать перелетной птицей, границы пересекать,
И в мозга ветвях клубиться,
Создание забивать.
А можно, раскрыв объятия, и душу свою открыв,
Найти на пути занятия, и в полночь уйти в отрыв.
Раскройка тупых горизонтов, ее вам перечеркнуть,
И в комнату, не поросенком,
А просто тупя вздремнуть.
Смотрите, там зеркало скажет -
Не стремно, ты вроде другой,
И как-то рукой не помашет, вчерашний и дорогой,
С которым ты был, он лучший,
И вот сублимаций плечо,
А кто же в в том винный,
Виновный - оно ж ниче -
Ничто из себя представляет,
На дне, в ассорти бокал,
Иль просто дно протыкает,
В глубинах тая обман.
Язык заплетается, - грустно,
Ты молод, красив, зачем?
Неужто все так безнадежно,
Не фарт, либо так, не момент.
Ползущая наволочь-сволочь,
Кричащий вчера идиот,
Возможно скрутила полночь,
И в психи тебя зовет.
Сказать: осознай дань безумства,
И мир ты преоцени,
Возвысся над бредом желаний,
В которых муть на пути,
И брось эту стопку неважных, они не подставят плечо.
Ты важен, когда это нужно - "налей-ка, братанчик, а че".