Вы слишком многими любимы

Ю.Алтайцев
«Вы слишком многими любимы»
 Е. Баратынский («В альбом»)
**
«Вы слишком многими любимы»
И в этом Вашей нет вины ...
Горит огонь неугасимый
Неповторимой старины.

В глазах у Вас восторг столетий,
В них искра божия видна ...
И тот, кто это не заметил,
Пьёт чашу горести до дна.

И я испил её в разлуке
Покорно солнечным лучам,
Как эти маленькие руки
Меня коснулись невзначай.

И повели высоким взором
Постичь другие берега ...
Упала тень над косогором
На стародавние луга.

Звезда сияла  междуречье,
Манил торжественный покой,
Твои волнующие плечи
И месяц бледно-голубой.