Я думаю, солнце вихрастый теленок

Юлия Верамей
Я думаю,

солнце -- вихрастый теленок.
Теленок проснется и
лижет спросонок
своим языком
золотисто-лучистым
весь мир,
чтобы мир был сияюще-чистым!

Все лижет и лижет --
игра ведь такая,
по небу он бродит,
боками сверкая.
Устанет,
зароется в тучки по ушки.

Не веришь?

А кто подарил нам веснушки?