Ты рядом...

Леся Панасенко Махлай
Ты рядом, ты такой родной и милый,
И солнца луч струится по стене,-
Такое, кажется, уже когда - то было,
Иль не было, иль снилось мне во сне...

Какое это счастье - ты со мною!
И ничего не надо говорить.
Ты может снишься мне? Глаза открою-
Нет, нет, не может, не должно такого быть.

Ты спишь, а я твой сон храню, стараясь
Не разбудить, не потревожить вдруг
Шепчу тебе: "Люблю, люблю", касаясь
Губами щёк разгорячённых, рук.

Сейчас проснёшься, скажешь: "Утро доброе" и я
От счастья задыхаясь и любя,
Сдержу себя, уже не в первый раз
И шёпотом спрошу: "Который час?"

                4.08.1986 г.