подаайте, людидобрые, на красоту души и на билетик

Птицаговорун
"Вы, идущие мимо меня...", М. Цветаева
http://rupoem.ru/cvetaeva/vy-iduschie-mimo.aspx

вы, негодники, мимо меня
проходимцы, смотрящие скользко,
не дано вaм узнать и понять,
как страдаю без ваших вопросов.

сколько дней и ночей просто так
пропадает задаром напрасно,
недолюблена всеми, и всяк
невблюбвившийся - дурень ужасный.

я ж готовая, вот она, жду,
обратите вниманье - душевная.
потому я вам всем и грублю,
что не ценит никто и в базарный день.

папиросочку дай прикурить,
и не жмоть огонёк, ты, с погонами.
эх, тоска моя, знали б вы,
как мой порох грустит, вбезголовный.

#трагинервических_явлений_грёз