Мозги всмятку!

Димитрий Кузнецов
В постсоветском пространстве нашем
И "по жизни", и в головах
Наблюдаешь такую кашу,
О какой не сказать в словах.

Вновь мы стали верны закону:
"Кто не с нами, – башкой об стол!",
Тащим Сталина на икону,
Из помоста творим престол.

На экране блатная харя
Распалилась, шансон мыча.
Рядом с бюстами Государя –
Изваяния Ильича.

Полицейские мародёры
По–ментовски жируют мздой,
И кремлёвские гренадёры
Шаг печатают под звездой.

Только всё же приятно чертовски,
Что не гаснет культуры очаг:
Кетчуп "Лермонтов"...
Водка "Чайковский"...
Ресторан "Адмирал Колчакъ"...
  _________________
  * Иллюстрация – ресторан "Колчакъ" в Омске.
     Подобное же заведение существует в подмосковном городе Климовске,
     там оно именуется ещё хлеще – трактир "Адмирал Колчакъ".
     Серия литературных кетчупов («А.С.Пушкин чили», «А.П.Чехов чесночный»,
     «М.Ю.Лермонтов любительский», «А.М.Горький острый», «Н.В.Гоголь пикантный»)
     выпускалась с конца 1990–х годов столичной фирмой АО "МЗОК" и долгое время
     продавалась по стране. Водка "Чайковский" – известный алкогольный бренд.
     "Кремлёвские гренадёры" – чины Президентского полка, чья парадная форма
     стилизована под мундиры гренадёрских полков Российской Империи.
     Бюст Николая II недавно установлен в моей родной Калуге в Городском парке,
     примерно в трёхстах метрах от статуи главного международного преступника
     XX века Ульянова (Ленина). В мае 2015 года на Прохоровском поле писатель
     А.Проханов и члены руководимого им "Изборского клуба" вкупе с примкнувшими
     к ним гражданами и неким монахом Афиногеном отслужили литургию перед
     картиной (выдаваемой ими за икону), где изображён Сталин в окружении
     советских маршалов. Дальше ехать некуда... Мозги всмятку!