небесное, прости

Маргарита Александрийская
~ Матушке Ксении ~

в светлый день Петербургской блаженной Ксении
~ юной вдовушки безутешной ~
благодать снизошла на наш грешный город ~
нашу грешную землю

на ступени храма спускаюсь
~ улыбаюсь невольно ~

с неба медленно~медленно и блаженно~спокойно
опускаются словно легчайшие пёрышки невесомые
или трепетно~пугливые недотроги~мотыльки
белоснежные удивлённо~наивные чистые лепестки
~ то ли ромашковые ~ то ли яблоневые ~ то ли вишнёвые ~

6 февраля 2017 ~ блж. Ксении Петербургской