Чёрная осень

Сергей Козицкий
Чёрная осень и чёрные лужи.
Чёрных матросов проворная стать...
Чёрная дева, ну кто тебе нужен?
Мне не понять тебя, мне не понять.

Чёрные мальчики в чёрных фуражках,
Чёрные лотосы хмурой поры,
Чёрные надписи на промокашках...
Странные дети старинной игры.

Я тоже чёрный, черней не бывает,
Злой и свободный, в опавшем лесу.
Чёрные чувства в себе убивая,
Чёрного Бога в сознанье несу.

Чёрные вывески в мокром трамвае,
Чёрные буквы стихов о любви...
Чёрные песни весь день напевая,
Волосы чёрные вижу твои.

Чёрной планеты фатальное бремя,
Чёрное знамя стальных облаков...
Эй, принимай моё чёрное семя,
Чёрная фея полуночных снов!