Грибной человек

Анна Корнет
Нервически подрагивает веко –
подкрашивать ресницы тяжко мне.
Уход в туман грибного человека –
сезонное явление вполне.

Не слушалась, снимала пробу первой
и требовала соли передать.
Кто виноват, что уродилась стервой,
а он терпел, домашний Митридат.

Собрался быстро. Взглядом полусонным
последний раз окинул и адьё.
…Особенно пугали шампиньоны
монументальных шляпок громадьём.

Опята сохли над плитой понуро.
Был жар духовки африкански груб.
Желание попасть в тарелку Нюры
не сбудется – не стоит риска суп.

На рыжики – табу, волнушки – в пропасть,
боровики с картошкой – в страшном сне.
…Хочу в средневековую Европу –
грибные люди там ещё в цене.

23.10.2017