Ревнивые

Елена Жукова-Желенина
Ты не обиделась?   Ты не обиделся?
  Мы лишь вчера, как влюблённые, виделись.

Всё лишь вчера было так безмятежно!
  Ты был так ласков!  И я была нежной.

Но,  будто кошка затем пробежала.
  Ты мне не верил,  а я возражала.

Ты стал ревнивым...  И я ревновала...
  Глаз беспокойных с тебя не спускала.

Я за тобой лёгкой тенью ходила.
  Ох,  по ночам так себя изводила!

Нет!  Не спала,  в подозреньях бродила
  И из окна за луною следила...

Та,  как и я,  что-то в сердце таила,
  То появлялась,  то в ночь уходила.
      
Там,  средь туманов,  маскировалась
  И между туч от кого-то скрывалась...




Фото автора.