снова дождь

Маргарита Александрийская
Возвращаюсь из храма домой ~
от дождя скрывают шапки липовой листвы над головой
на одной стороне ~ по которой вместе ходили ~
люди всем деревьям ветви обрубили
~ живые ~ зелёные ~

Травы скошены или только приснились что были ?
остался лишь клеверовый тёмно~зелёный покров земли

под окном моим никем не тронутые джунгли ~
одуванчики разлетелись по ним кто куда во все стороны
лишь головки на стеблях торчат словно мокрые ёжики

снимаю с порога улиточку
забрасываю в дикие заросли ~
там пока поживи!

Матушек в храме нет ~
одна я осталась в мужской обители
~ Господи помоги !

27 мая 2015 ~ Мученика Исидора