Адажио

Ольга Гусева 8
И пока меня не съели заживо
Комары, саранча и мыши.
Я хочу вам сыграть Адажио
Контрабасом на плачущей крыше.

Мои пальцы скользнут по струнам...
Пиццикато - сложно и больно.
Так я враз лишусь маникюра.
Контрабасом я не довольна.

С виолончелью тоже проблема -
Стул всё время съезжает с крыши.
Для гитары не та атмосфера
(Нет костра и еловых шишек).

В общем, так: канифолью по волосу,
Приложу смычок к струнам умело.
Говорят, что у крыш нет голоса,
А моя вдруг со скрипкой запела.