Ромашка

Ратибор Александров
Она любила запах полевых ромашек.
Она была такой же как они
Простой, без фальши. До мурашек
Я признавался ей осознанно в любви.

Она была столь искренной и нежной,
Невинность излучая как цветок.
Хранила крестик, пряча под одеждой.
Белее белого был каждый лепесток.

Цветок сей - символ правды и доверия.
Она - мой символ скромности, любви.
Их схожесть очевидна, без сомнения.
Я полюбил ее за чистоту души.