Красавица Ангара

Ольга Мосиенко
Грациозно,величаво,
Ангара-река течёт.
Дочка славного Байкала,
у отца исток берёт.

Сотни рек в него впадают,
воды чистые неся.
А строптиво убегает,
дочь от старца,лишь одна.

Ей отец заслон поставил,
Шаман-камень на пути.
Удержать хотел девчонку,
оказалось,не с руки.

И мечтая о свободе,
О просторе и любви.
Ангара,собрав все силы,
устремилась   напрямки.

Ждал её,жених могучий,
красавец,дивный Енисей.
Оббегая сопки,круче
становились воды в ней.



устремилась на прямки.