Твой голос

Татьяна Гордон
          ТВОЙ ГОЛОС

Твой голос я услышала во сне -
Он за собой манил меня куда-то.
По сердцу полоснула боль утраты,
А голос вдруг растаял в тишине.

Глазами звёзд в окно смотрела ночь -
Ей, любопытной, было интересно,
Как я погрязла в этой жизни пресной.
А может, ей хотелось мне помочь?

В моей судьбе хоть что-то изменить,
Едва ли будет, тёмной, ей под силу.
Любовь давно в душе моей остыла.
И чем связать надорванную нить?

А голос, всем рассудкам вопреки,
Напомнил сердцу давние страницы.
С потерей их пришлось мне примириться,
Но выплыли они, как огоньки,

Как маяки, зовущие к себе,
В которых вечно теплится надежда.
Отбрасывая всё, что было прежде,
Я обращаю взор к своей судьбе.

И вспоминаю: голос твой звучит.
Выходит: ничего я не забыла,
А просто замерла на миг, застыла,
А мысль моя опять к тебе спешит.

Дописано 19 июня 2017 года


Артур Наумов:
«Замереть - не умереть!
В жизни всё бывает...
Все же, главное, хотеть
то, что Бог желает!

С улыбкой и симпатией, Танечка!!!
Спасибо за Ваши милые строки.
Артур Наумов   25.06.2020 09:18»