Я много лет искал тебя

Ольга Гусева 8
Я много лет искал тебя по разным странам.
Сменяя сотни адресов квартир.
Я, как безумный, мчался за туманом.
Я пил отраву, словно эликсир.
С утра, на новом месте просыпаясь,
Я сумасшествие своё осознавал.
Но, к темноте, твоих ожогов память,
Гнала, что б я безумству потакал.

И в чаду просквозившей махоркой гостиной,
В этом адском плену, задыхаясь от дыма,
Я увидел тебя - моё тайное имя!
Существо из слюды. Падшей с неба, богиню.

Я отыскал тебя на дне веселья.
Твой мутный взгляд всё время ускользал.
В нём не было ни искры просветления.
Тебя обрёл - и снова потерял.