Ты - человек зима

Ольга Гусева 8
Ты- человек зима,
А я - весталка лета.
Ты властвуешь, где тьма,
А я согрета светом.

Скажи мне, демон мой,
Кто так накуролесил?
Навек сковав цепной одной
И неразрывной сетью.

Скажи, как можно нам с тобой
Идти к единой цели?
Когда твоя горит огнём,
Моя же, мирно тлеет.

Когда моё всё естество
Стремится вверх и в небо,
А ты, как пекла существо,
На дне трубишь победу.

Мой друг ответить мне не мог:
Немой он от рождения.
Такой вела я диалог
С зеркальным отражением.