Собачье сердце

Олег Дорохов 4
На  собачьем измученном сердце
Ставит опыты микрохирург,
В мозжечок его руки залезли
Вырезают что-то там вкруг.

Результат будет непредсказуем –
Кроме тела, ещё есть душа.
Но подопытный зверь испытуем –
В этом цель, - она хороша.

Неугодных животных на опыты
В поликлинику  сдаст почтальон.
Ни к чему эти глупые хлопоты,
Ну а кости пойдут на бульон.

И профессору в сером халате
Работенка такая  –  профит:
Забинтованный пёс  в палате
Ему славы блеск сотворит.

Почтальон снимающий мерку
И учёный врач карьерист
У Природы ключ от той дверки
Подбирают в надежде на приз.

Просыпаясь от власти наркоза,
Силясь просто что-то сказать,
И повязан как будто угроза,
Чтоб не дёрнуться, не сбежать...

На потуги смотрит Консилиум,
Интересен сей эксперимент:
Homo sapiens?  (по латыни),
Homo erectus? Animal? Man?..

Взор прояснился, мысль блеснула,
Пёс, на кафедру глядя, сказал:
“Populus, te requievit natura,
Еt ego, sicut animal”.*

* Люди, на вас отдохнула Природа,
А я буду как животное.