Первоснежное утро

Елена Панова -Синченко
Снег липучий, самый лучший
На лету к пальто приник,
Глядь, уже шагает тучный
Человеко-снеговик.
 
Тут же в новеньких сапожках,
В шапку спрятав пол-лица,
Гномик, чуть побольше кошки,
Снег лопатит у крыльца.
 
Мама выйдет, не узнает
В этом гномике сынка.
Снег течет с небес... Не тает
Мягкоснежная река.