Грусть в октябре особенно остра

Вит Уйманов
Сонет.
 
Штакетник серый, старая скамья,
За изгородью жухлая крапива,
Дом покосился, память сохраня,               
Наличников резьба ещё красива.

Давно не рдеет за стеклом герань 
И наглухо окно доской забито,            
Перешагнув за временную грань, 
Былое напрочь, видимо, забыто.       

Теперь кора -  уже не береста -    
Напоминаньем нам, что всё проходит,    
И пожелтелая берёз листва
На россыпь медной мелочи походит...

- Ну, что - немного погрустил, и хватит!
Вон, видишь туча, скоро дождь накатит. 
          _________
 
Дождливая осенняя пора,
В ней вобраны любовь и горечь боли
По уходящему  - помимо воли, 
Грусть в октябре особенно остра.

15.10.17.

Ил. - Инт.