Жизнь-то старая

Кира Мант
Вот так поймешь однажды, что жизнь-то старая,
И времени столько даром, и всё не на тех.
А тебя уж укладывают санитары,
И слышен их громкий мужицкий смех.

И дом уж без тебя простроен, дети ро'ждены,
И пух летит от тополей;
А ты лежишь такой скукоженный
На металлическом столе.

И спится без тебя мне и живется,
И бьется все еще в груди.
И даже, если мир перевернется,
Во сне только ко мне не приходи.