В коконе тепла

Преображенская Лариса
Любят ни за что,
Любят, потому что
В сердце штиль, не шторм,
Радость, а не мука.

Обретает жизнь
Радужные краски.
Ручейком бежит
По тропинкам сказки.

В коконе тепла,
Нежности, участья
И незримых благ
Ощущаешь счастье.

Счастье бытия,
Штильного покоя.
Целым "ты и я",
Нет чужого горя.

Помощь вмиг придет,-
Протяни лишь руку.
Беды отведет
Да излечит муку.

Я любви иной
И не представляю.
Нет уже со мной
Тех, кто доставляет

Неприятных чувств
Полные корзины.
От таких я мчусь
Как от образины.

Жить в том не дано.
Тут цветочки рая.
Я друзей давно
Строго выбираю.

И люблю их всех,
Потому что с ними
Радость и успех.
Кто же их отнимет,

Если каждый здесь
Поделиться жаждет
Всем, что в доме есть,
Если счастлив каждый?