Нет от стяжательства лекарств

Асетроф
Корысть не просто чувства бьёт,
а тихо с тыла,
и дружба станет от неё
печуркой стылой.
Спасенья нет от грустных дум:
не излечить корыстный ум,
это не с свечки снять нагар,
нет от стяжательства лекарств,
потуги все – лишь суета,
когда в душе - беда.