Слышишь, милая, ты слышишь

Андрей Крючков 7
Слышишь, милая, ты слышишь
Шум осеннего дождя,
Капель стук по старой крыше?
Ветер, воя и гудя,

Ветки яблони сгибает
Барабаня по стене...
Знаю, милая, я знаю –
Ты скучаешь по весне;

По душистым ароматам
Нашей яблони в цвету;
По охотницам крылатым,
Что мух ловят на лету;

Соловья лесного пенью,
Что услышишь утром вдруг;
По природы возрожденью
И о зелени вокруг.

От грозы в начале мая
Восторгается душа!
Но поверь, моя родная,
Осень так же хороша!

В разноцветные наряды
Приоделся древний лес,
Завораживая взгляды
Неприкаянных повес.

Листья в воздухе кружатся,
Хороводы заводя...
Спишь, родная. Пусть приснятся
Песни позднего дождя.