Я ещё не допел

Вена Тигрёнок
  Меня лето зовёт, за собой в босоногое детство,
  Я хочу хоть на миг, заглянуть в этот сказочный мир.
  Всё уже позади, где найти подходящее средство,
  Чтоб вернуться туда, на весёлый торжественный пир.

  Там под сенью берёз, бархатисто – зелёные травы,
  Васильки и ромашки, и знакомая трель соловья.
  Пролетают качели, под лохматою кроной дубравы.
  Моя мама с отцом, и вокруг озорные друзья.

  Мне б уйти от себя, и уже никогда не вернуться,
  Искупавшись в росе, окунуться в багряный рассвет.
  Но спешит мой экспресс, и назад не даёт оглянуться,
  Потерялся вдали, мной, когда то оставленный след.

  Мне ещё не с руки, становиться степенным и важным,
  Я как прежде в строю, чудаков и весёлых бродяг.
  Моя юность летит, надо мной, ярким змеем бумажным.
  И уздечка Пегаса, в тренированных, крепких руках.

  Я ещё не допел, свой романс у неё под окошком,
  Не отведал нектара, на малиновых нежных губах.
  И лежит её ключ, для меня, как всегда под порожком,
  И горит огонёк, в озорных и лукавых глазах.
 
                В.Новиков «Тигрёнок».
                09.06.2017