Ангелы небесные

Елена Новичевская
Ангелы  небесные ножками ботали,
Да перину бабушки в перья растрепали.

Осерчала старая, завела метели,
Настелила  Зимушка белые постели.
               
Ангелы небесные с горочки катались,
С озорными детками весело смеялись.

А Морозец - дедушка пощипал за щёчки:
"Надевайте шапочки,надевай платочки!"

Раскраснелись деточки, жарко пострелятам,
Сшила шубки белые Зимушка внучатам.

Ангелы небесные горку укатали,
Как детишки малые к вечеру устали.
               
Поднялись на небо, зажигают  свечки,
И детишки  дома греются на печке.
               
Ангелы небесные ножками ботали,
На перине Зимушки сладко засыпали.

Ходят звёзды по небу, хороводы кружат,
Так внучата - деточки с ангелами дружат.