Трансформация

Игорь Краснов Преображенский
Приоритеты, принципы, понятия –
Серьёзно вроде… Между тем – смешно.
Нависли старшими они над нами братьями.
С их точки зрения совсем и не грешно

Учить подростка жить. Святое дело!
Передавая «опыт, мастерство».
И невдомёк всем «принципам-понятиям»,
Что так уродуется жизни естество!

Когда-то был адептом жёстких правил:
Отдав внимание, его же ждал взамен…
Наиглавнейшим – благодарность ставил,
Родив тем самым множество проблем!

Глупец, невежда – следствие гордыни!
Как так: дарю, а где тепло в ответ?
Пройдя через потери, принцип скинул,
Словив зарубкой по носу совет:

Никто тебе не должен, не обязан,
А даришь сам – так это выбор твой…
Тогда обидами ни с кем ты не «завязан»,
Со всеми в дружбе, а в груди покой.

«В игнор» понятие «общественное мненье».
Живи подсказками своей родной Души,
Дари родным и близким вдохновенье,
С претензиями к миру не спеши!

И если тебе вкрадчиво на ухо:
«Дави своё и спуску не давай»,
То, улыбнувшись и собравшись с духом,
Ты так же ласково… их дальше посылай!

Томск
24.10.2017.