А ей всё казалось...

Лидия Клочкова Заруцкая
А ей всё казалось, трубе водосточной,
Как-будто она не кусок жести ржавой,
Ей Сцена всё снилась и Сакс каждой ночью,
И в буре оваций ей слышалось «Браво» !

Но всё было жёстче гораздо на деле,
И ветер трепал её немилосердно,
А дождь так гремел в её стареньком теле, -
Как банка порожняя из-под консервов !

А Он ей печально всегда улыбался,
Фонарь придорожный, - он был её «рампа»,
Он сам, если честно, кружил в тайном вальсе,
Хотелось галантным быть в старенькой шляпе…

Гудели на крышах «тарелки» - антенны,
Они связь держали со всем внешним миром !
Уж эти-то точно себе знали цену!
Они ведь, и вправду, владели эфиром !