Школьный день

Анна Таирова
Я  в  школе  нашей  учусь  девятый  год,
Скажу  вам  честно – серьёзный  там  народ!
Уроки  в  расписании – стоят  все  по – порядку,
Как  будто,  дети, - выстроились  на  зарядку!

Сегодня  математика – серьёзная  наука,
На  математике  к  нам  не  приходит  скука!
И  мы  справляемся!  Мы  любим  свой  предмет –
Ведь  в  математике  всегда  находим  мы  ответ!

Литература,  русский – мы  знать  должны  друзья!
Ведь  это – наша  Речь!  Без  этого – нельзя!
Ещё  в  Руси  их  изучал  простой  народ
И  нёс  все  знания  свои,  поверь, - вперёд!

Вот  биология  за  химией  шагает  смело
И  к  неизвестному  Вселенной – идут  умело!
Мы  вспоминаем  сразу – Менделеев  жил  у  нас!
Он  дал  Стране  таблицу  химии – вот  это  Класс!

Звенит  звонок  весёлым  перезвоном –
И  раздаётся  детский  смех,  как  птичий  гомон!
Оценки  в  дневнике – и  на  душе  спокойно,
Сегодня  школьный  день – прошёл  достойно!