Благодарю

Вероника Горбунова
Благодарю

За что я жизнь благодарю?
И что же в ней такого было…
Быть может, раннюю зарю
Встречать с тобою лишь любила…

Казалось, звёзды с высоты
Всегда для нас двоих светили,
И нежной юности мечты
В душевном храме мы хранили…

Сквозь годы видится твой взгляд,
Весны звенящие капели,
Ночей июльских звездопад
И птиц неистовые трели...

Нам Богом данная любовь
И жизнь, что мама подарила –
Всё с нами. И волнует вновь
Мгновений жизненная сила...

Встречая алую зарю
И вечно новое светило,
Тебя я, жизнь, благодарю
За всё, что было, было… было!

2015 - 2024 гг


­За что я жизнь благодарю?
И что же в ней такого было…
Быть может, нежную зарю
Встречать с тобою лишь любила…

Казалось, звёзды с высоты
Всегда для нас двоих светили,
И светлой юности мечты
В душевном храме мы хранили…

Тот снегопад и звездопад,
И март, и первые капели,
Рассвет наш первый и закат,
И птиц неистовые трели...

За нашу позднюю любовь
И жизнь, что мама подарила.
Всё с нами. И волнуют вновь
Мгновений жизненная сила...

Встречая алую зарю
И вечно новое светило,
Тебя я, жизнь, благодарю
За всё, что было, было… было!



Живопись Евгения Кузнецова.