Ко Дню освобождения Украины от фашистских оккупант

Николай Левченко
Почёта все Вы заслужили,
Кто защищал страну в бою,
В котором голову сложили
Те, о ком слаженно поют.

Проходят годы, но забота
О Вас, прославленных,  жива.
Защитникам: в шеренгах, в дотах
Навечно сложена молва.

И в каждом с нас искрится вера,
Что не напрасно время шло,
Когда Вы каждый был примером,
Как победить нашествий зло.

За славу тем, кто жив остался
Как в памяти, так в орденах.
Тот мир, какой войной достался, -
Не дай Бог повторить в сынах.