Частица Вечности и Я

Галина Попроцкая
Ты видишь...облака плывут куда-то,
Неся надежду высохшей пустыне.
Бросая наземь капли виновато,
Смотрящей в небо жаждущей долине.

Ты слышишь...ветер песнь вдали заводит,
Завидуя бродячей певчей доле.
Блудливо листья кружит в такт рапсодий,
Влюбляясь в осень злату поневоле.

Ты знаешь...Солнце загрустило утром,
Земли не видя из-за туч коварных.
От ревности рисуют перламутры,
Красавицы далёкой зная чары.

Ты можешь...вдруг себе представить небо
Без звёзд, Луны и Млечности творенья?
Оно осталось бы навечно слепо,
Ища впотьмах Вселенной луч спасенья.

Я тоже...в этом Рае Мирозданья
Частица Вечности с душой наивной...


24.10.2017г.