Февральские шоты

Кира Мант
***
И чем это ты так з**бана?
Готовка, уборка, детей и мужа пасти?
Чуть присмотреться: это ж счастье, оба-на!
Так не п**ди.

***
Объяснять ребенку, что ты пьешь чай из стакана, -
Это почти так же, как на взлете лет
Ты объяснял родителям со шлейфом марихуаны,
Что просто зашел в накуренный туалет.

***
И дело не деньгах, а в суммах
Этих денег у толстосумов;
И дело не в любви и страсти,
А будет ли на этом счастье.
И дело не в возрасте – эка малость,
А в том, сколько еще осталось.

***
Как-то мне немного противно
В этот день Святого Валентина;
Так при намеке на подарок для кутикул
Я буду помечать артикул.

***
Передо мною город чист,
И улицы чисты и реки;
Перед тобой нон-конформист –
Зерно свободы в человеке.

***
От любви до ненависти один шаг.
И, как крадутся за добычей львы,
Я иду к тебе не спеша
От ненависти до любви.