Седьмой десяток в рюкзаке

Олеся Захарова-Малькова
Седьмой десяток в рюкзаке  / за хрупкими плечами…
И кто-то скажет, что «пора б  /  уже угомониться…»
Но мы-то знаем, что ни Вам,  /  ни тем, кто дружен с Вами
Еще нескоро «на покой»  / и есть, к чему стремиться!
 
Вы, и на пенсии уже,  / всегда в отличной форме:
Глаза лучатся, а душа  /  поёт и сердцем движет!
И ветеранов и юнцов  / вести вперёд достойны.
Где той энергии исток,  / которою вы живы?
 
Когда отпраздновал Урал  /  победу над фашизмом,
Иван да Марья мир в стране  / по крохам возрождали…
На Землю посылал Господь  /  особо цепких к жизни,
И глазки Людочки тогда  / свет Божий увидали.
 
Росла девчушка как цветок  – /  где каменный, где нежный…
Училась трудностям легко,  / друзьями не бросалась.
Для мамы с папою была  / отрадой и надеждой
И «ясна Сокола свово»,  / любимого дождАлась.
 
Был техникум и политех,  /  студенческие годы…
И дружба больше этих лет, / проверенная жизнью.
А весь свой труд,  и стаж свой весь  / Вы отдали заводу:
Руководителем таким  / он до сих пор гордится!
 
А, параллельно с этим всем  /  Вы стали и женою,
И мамой славным сыновьям,  /  Сергею да Ивану.
И, что б там ни плела судьба  /  загадочной рукою,
А всё ж благодарить её  /  Вам надо непрестанно.
 
Внучата умные растут  /  (в кого – гадать не будем…),
И сад – отрада для души,  / библиотеки книжек…
А если лет  хотя б  до ста  /  ещё хватило будней,
То можно пенсию скопить  /  и съездить «до Парижу».
 
Но лучше нет таких дорог,  /  что в сад свой открывается:
Пешком по лесу… речка, мост…  /  родник, цветы лечебные…
А может баньку натопить  /  и от души попариться?!
И Мишу в шашки обыграть  /  под разговор душевный...
 
В движенье – жизнь! А лес ещё  /  даёт успокоение…
И силу духа придаёт,  /  и просто легче дышится.
Не потому ли Вам всегда  /  сопутствует везение?
И годы крутятся назад?  /  И сад – цветней «парижного»?
 
Но чтоб на месте не стоять,  / давайте будем честными…
Пора Вам, тётя, поднажать  /  и стать ещё активнее:
Ведь в мире столько есть ещё  /  ужасно интересного!
Держите новенький смартфон  –  /  сокровище мобильное!
 
В нём столько можно книг прочесть!  /  Найти советы важные,
Увидеть фотки всех родных  /  и пообщаться с дальними…
Поможет он осуществить  /  мечтания отважные,
И сможет музыку сыграть  –  /  сонаты или арии…
 
С подарком этим вносим мы  /  все наши пожелания:
Здоровья крепкого, тепла  /  и счастья безразмерного!
Хранить гармонию во всём,  /  осуществлять желания
(Ремонт, допустим, сотворить,  /  как палочкой волшебною…)
 
Невзгоды пусть ваш светлый дом  /  обходят стороною,
А обитают в нём – любовь,  /  и мудрость, и терпение!
И знайте: мы всегда Вас ждём,  /  всегда Вам стол накроем,
Чтоб поделились с нами Вы  /  отличным настроением !