Журавль

Пахомов Михаил Сергеевич
Ласкайте небо - втуне или нет,
Располагайте мыслью впрок при чтенье,
Хвалите взглядом следующий куплет,
Не в красоте и рифме, а в значении.
 
Берите много из того, что есть,
Но от чужого проще отказаться,
Зачем вам будет непомерной лесть,
Пустышка, звук , лишь развлеченье, браться,
 
За идол дней рисованных в душе,
Преобратимый в памятник на площадь?!
Ведь не теплы такие вот "клише",
Они мертвы и с каждым годом больше.
 
Но назовётся гением лишь тот,
Кто был при жизни Асфоделью вскормлен,
И наречётся если - Имярек,
Всё ж выбрать суть себе любую волен.
 
Берите много из того, что есть,
В работе лишних не бывает правил,
О дне грядущем соблазняет весть,
Но прошлый день свой след уже оставил.