Иных не надобно любить...

Георгий Раенков
Любить иных - тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин,
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен.

 Б. Пастернак - Любить иных - тяжелый крест...

       *

Иных не надобно любить.
Иных полюбят те, другие
С извилиной ума иль нет...
Чтоб с сердцем были и живые,
Вот тот секрет простых разгад,
Вся прелесть где - прекрасной дамы.
С умом она иль вовсе нет,
Чтоб не была совсем упрямой;
Чтоб была просто хороша
В душе своей необьяснимой...

И нет тяжелого креста
И ты любимой - равносилен!

          2017