Ждёт октябрьский лес

Игорь Коломыцын
Прогуляйся со мной,
Ждёт октябрьский лес!
Где-то здесь под кустом
Бродит ёж Ахиллес.

И берёза стоит,
Как Елена из Трои...
Чтоб прикрыть женский стыд
Муравьи крепость строят.

Здесь и гриб Боровик
Словно Наполеон!
Листья, войско в крови,
Снизошли на поклон.