***

Виталий Леоненко
«Листья как лица», оброненной песенки слово.
(Желтые рощи текли в запотелом стекле.)
Друг мой – единственный, пятилопастный, кленовый,
тысячью ликов рассыпанный по земле,

влажно распластанный, разносимый стопами
и возносимый, сквозь распаденье и смерть,
памяти дымом в неугасимое пламя,
в неодолимый, присносияющий свет.






_________________________________

Василий Кандинский. Эскиз шлюза. 1901