Света захотелось...

Владимир Логунов
Света захотелось… а нельзя…
Вижу отблеск и душой милею,
но вот улыбнуться не посмею,
чтобы радость светлою признать.

 

Брезжит что-то – я своё таю…
Удивляться даже не берусь
и лишь от предчувствия немею,
принимая грусть.

Душит не сомнение… – я верю,
только верить – это значит, тихо жить…
подразумевая недоверие
и возможность искренно тужить.

Птицей смелой солнце поднимается,
а мы на земле стоим…
сердце гонится вослед и мается,
чтобы просто жить.