Вороньё

Любовь Болестева
Танцует голубка среди воронья,
Она непорочна средь лжи и вранья,
Их чёрные крылья без промаха бьют,
Голубка теряет уж перья и пух.

Они же свой суд продолжают вершить,
Сердца их давно разучились любить,
А всё потому, что не в стае она :
Собою прикрыла дитя воронья.

И вот благодарность- её убивают...
Лишь воронёнок в гнезде сострадает,
Он выпал повторно-вниманье туда...
-Голубка,спасайся от воронья!

Но сил не осталось совсем у неё
И снова кружится над ней вороньё...
Просто прохожий шёл мимо тогда
И спор тот неравный решил навсегда.

Голубку поднял он и жизнь подарил
И в синее небо её отпустил...
Ей ветер помог, чтобы встать на крыло,
В спасенье поверив- поверишь в добро.