По каналу имени Москвы

Анатолий Иванович Загрядский
По каналу имени Москвы
Вверх идут большие теплоходы,
А из Волги матушки реки,
Через шлюзы вниз струятся воды.

Из снегов текут и родников,
Из дождей обильных и холодных,
Из туманов, рос и ручейков,
Из лугов и рощиц благородных.

Напоить огромную Москву
И всё то, что рядом разместилось
Поднимая ветерком волну
Волга по каналу устремилась.

А когда наступят холода,
Снегом белым землю заметая,
Подо льдом бежит в Москву вода
И шумит, как будто бы живая.