В волшебной короне ночной

Галина Антонова 4
           **
Был красен восход с переливами света
В волшебной короне ночной.
Светились лампадками праздники лета,-
Любовь загорелась звездой!

Божественный день. Налетела вдруг буря,
Размыла все счастья следы.
Любовь расставалась, тоскуя и хмурясь,
Ушла в бесконечные льды.

А души, шептавшие нежно "Люблю я",
И ждущие страстной любви.
И губы, так ждущие губ поцелуя,
Друг в друга впились до крови.

А яркие зори горят, как и прежде.
Но плуг перерезал судьбу.
Там в поле с ромашками, с детской надеждой,-
Огромное, злое "табу".

         24.10.2017.