Размышление

Анн Готье
Я верю в то, что в жизни все проходит.
Я верю, не проходит ничего.
В противоречиях так дни мои уходят,
Закутавшись в дожди, как в полотно.

А за дождями снег засыплет строки,
Метелью заметет вчерашний день.
И кто-то там, меня ключом заводит,
Играя, будто куклой, стерши лень.

А дальше что? Унынье философий,
И в поиске проходит век земной.
Те кто нашел, увы, от нас уходят.
И снова кто-то закричит: "За мной!"

Толпою ринуться за ним марионетки,
Не разбирая, где добро, где зло.
А мне бы выбраться из этой гнусной клетки,
Чтобы лавина не снесла на дно.

17 октября 2017 г.
Железногорск