Добытчик мой

Владимир Штеле
День-деньской берёза мокла,
Серый мрак стоял окрест.
Утречком - на лужах стёкла.
Где мой старый стеклорез?

Из дурного интереса:
Резать стёкла - за порог.
Мне сосед: «Ты ж ни бельмеса…
Надо - вдоль, ты - поперёк».

Стёкла тонкие – ноябрь,
Я – и вдоль, и поперёк
Режу стёклышки для бабы,
Баба сохранит их впрок.

Сунет стёкла в холодильник,
И вздохнёт: «Добытчик мой».
Даст, любя, мне подзатыльник,
Улыбнётся: «Ох, дурной».

Ляжем вместе, веки смежим.
«Ох, дурной», - она, любя.
Ей шепну: «Ещё нарежу
Завтра стёкол для тебя».