Акционист

Михаил Боровков 2
Я с детства ненавижу труд нелёгкий,
И даже лёгкий труд я не люблю.
Мне б в синем море к берегам далёким
Всё плыть под стать большому кораблю.

Среди людишек серых и ничтожных
Мне тесно, задыхаюсь я совсем,
И это потому,что я художник
Которого не спутаешь ни с кем.

Мне не нужны гуаши-акварели,
Не портретист я и не маринист,
Конечно все немного охерели,
Узнав о том что я- АКЦИОНИСТ.
 
В тепле писали Мэтры кистью тонкой
Свои картины, я же под дождём
Пойду да и прибью свою мошонку
К брусчатке Красной Площади гвоздём.

Я рот зашью, отрежу мочку уха,
Какой художник так ещё бы смог?
Лишь только я, да и ещё, по слухам,
Какой-то там неведомый Ван Гог.

Я на Лубянке дверь сожгу отважно,
Теперь меня все знают там и тут,
И верю, мне когда-нибудь однажды,
Народного Художника дадут.